How to Prepare Appetizing Soto Ayam Bangkong khas Semarang

How to Prepare Appetizing Soto Ayam Bangkong khas Semarang

Soto Ayam Bangkong khas Semarang. Semarang, CNN Indonesia -- Soto Bangkong di Semarang bukan berarti soto katak. Kata bangkong memang dikenal luas sebagai nama lain dari katak yang berukuran besar. Namun, Soto Bangkong yang sudah didirkan hampir enam dekade itu sebenarnya merupakan soto ayam khas Semarang.

Soto Ayam Bangkong khas Semarang Soto Ayam Khas Semarang. ayam (kampung lebih enak)•kerang dara. Soto Ayam Bangkong Asli Semarang Yang Melegenda. www. Daftar Menu yang ada di Soto Bangkong Semarang ini seperti: Soto ayam, ayam goreng, garang asem, sate ayam, sate kerang, sate telor, tempe bergedel, rempelo ati goreng / semur, brutu goreng, sayap goreng menthok goreng dll. You can cook Soto Ayam Bangkong khas Semarang using 28 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soto Ayam Bangkong khas Semarang

  1. It's 1 kg of ayam kampung muda, potong sesuai selera, saya potong 4.
  2. Prepare Secukupnya of air untuk merebus ayam dan kuah soto.
  3. Prepare of Bumbu halus :.
  4. You need 8 siung of bawang merah.
  5. It's 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 3 btr of kemiri, sangrai.
  7. You need 3 cm of kunyit, kupas kulitnya.
  8. It's 3 cm of jahe, kupas kulitnya.
  9. It's 1/2 btr of biji pala.
  10. It's 1 sdt of ketumbar.
  11. It's Secukupnya of merica bubuk.
  12. It's Secukupnya of garam.
  13. You need of Bumbu tambahan :.
  14. It's 1 btg of sereh, geprek bagian putihnya. Buat simpul.
  15. It's 3 cm of lengkuas, geprek.
  16. It's 4 lmbr of daun salam, remas.
  17. Prepare 4 lmbr of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  18. Prepare Secukupnya of bawang putih goreng.
  19. It's of Bahan pelengkap soto :.
  20. Prepare 1 btg of daun bawang, cuci bersih, iris halus.
  21. You need 4 btg of seledri,cuci bersih, iris halus.
  22. It's 1 bh of tomat ukuran besar, cuci bersih, iris iris.
  23. You need Secukupnya of telur rebus, kupas cangkangnya, belah 2.
  24. It's Secukupnya of suun, rendam sebentar sampai lunak, tiriskan.
  25. Prepare Secukupnya of kol, iris iris, cuci bersih.
  26. You need Secukupnya of toge, bersihkan, cuci bersih.
  27. It's Secukupnya of bawang merah goreng.
  28. You need Secukupnya of bawang putih goreng.

Soto Bangkong Semarang: Alamat: Ruko Bangkong Plaza Block. Menikmati Soto Bangkong saat berada di Semarang adalah sebuah ritual yang tidak boleh sampai terlewat. Lokasinya berada tidak jauh dari pusat kota, yaitu kawasan Simpang Lima. Soto Ayam milik Mas Boed ini bisa menjadi opsi berikutnya untuk kamu menjajal kuliner khas Kota Semarang.

Soto Ayam Bangkong khas Semarang instructions

  1. Rebus ayam dalam air secukupnya sampai ayam empuk. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas. Tumis hingga bumbu harum & matang. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam..
  2. Tambahkan daun salam & daun jeruk, rebus kembali sampai mendidih. Masukkan garam, kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Matikan api. Keluarkan ayam dari rebusan dan goreng sebentar. Tiriskan..
  3. Dalam wadah mangkuk saji, suwir suwir ayam secukupnya, tambahkan potongan telur, suun, kol, toge, tomat & bawang putih goreng. Kemudian siram dengan kuah soto. Taburi daun bawang, seledri & bawang merah goreng. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis..

Menu terbaik khas kota Semarang selanjutnya ialah soto bangkong yang telah terkenal dengan kelezatannya yang tidak main-main. Soto bangkong disajikan dalam mangkuk kecil dengan irisan sueiran ayam, tauge, irisan tomat, bihun dan taburan bawang putih dan merah. Berbeda dengan kuah soto ayam Semarang pada umumnya yang berwarna bening, kuah soto Bokoran cenderung berwarna kecokelatan. Warna kuah ini rupanya berasal dari kuah sate yang dicampurkan ke dalam kuah soto. Satenya merupakan sate jeroan dan sate ayam khas soto.

Anda mungkin menyukai postingan ini