How to Prepare Yummy Soto Ayam Banjarnegara

How to Prepare Yummy Soto Ayam Banjarnegara

Soto Ayam Banjarnegara.

Soto Ayam Banjarnegara You can cook Soto Ayam Banjarnegara using 29 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Ayam Banjarnegara

  1. Prepare 300 gr of : Dada Ayam tanpa kulit, rendam dalam air garam, nipis dan kunyit, panggang, suwir suwir.
  2. It's 200 gr of : Kol, iris tipis, rebus sebentar.
  3. Prepare 200 gr of : Tauge, rebus sebentar.
  4. Prepare 20 buah of : Tomat Cherry, belah 2.
  5. It's 6 butir of : Telur rebus.
  6. You need Secukupnya of : Daun Bawang.
  7. It's Secukupnya of : Daun Kemangi.
  8. Prepare Secukupnya of : Bawang merah Goreng.
  9. You need Secukupnya of : Soun rebus.
  10. It's Secukupnya of : Ketupat (saya pakai Ketupat siap rebus merk Adabi), potong ukuran sedang.
  11. It's of --.
  12. Prepare of Bumbu ;.
  13. You need 4 siung of : Bawang putih, cincang halus.
  14. It's 3 batang of : Serai, geprek.
  15. You need 4 lembar of : Daun Salam.
  16. You need 1 keping of : Gula Kelapa / Gula Merah.
  17. You need 2 sdt of : Kaldu Ayam bubuk (saya pake Knorr Non-MSG).
  18. You need Secukupnya of : Garam.
  19. You need Secukupnya of : Air nipis.
  20. You need Secukupnya of : Minyak Zaitun (untuk menumis).
  21. You need 200 ml of : Santan cair.
  22. It's 3 liter of : Air Kaldu Ayam (saya buat sendiri dengan cara merebus tulang karkas & kepala ayam dengan seledri & bawang putih secukupnya.).
  23. You need of --.
  24. You need of Bumbu halus ;.
  25. Prepare 6 siung of : Bawang putih.
  26. It's 6 cm of : Lengkuas.
  27. It's 6 cm of : Kunyit.
  28. You need 2 cm of : Jahe.
  29. It's 4 butir of : Kemiri.

Soto Ayam Banjarnegara step by step

  1. Di panci besar, tumis bawang putih cincang dengan olive oil, tambahkan serai dan daun salam, tumis sampai harum..
  2. Masukkan 3 liter air kaldu ayam, bumbu halus dan gula kelapa. Rebus sampai mendidih..
  3. Jika sudah mendidih, masukkan santan, biarkan mendidih lagi, masukkan garam dan kaldu ayam bubuk. Adjust rasa. Matikan api..
  4. Siapkan mangkuk. Letakkan potongan ketupat di bawah, lalu tutup dengan soun rebus, kol rebus, tauge rebus, ayam panggang, daun kemangi, telur rebus dan tomat cherry. Tuangkan kuah. Bubuhkan potongan daun bawang dan bawang goreng sebagai garnish..

Anda mungkin menyukai postingan ini