How to Make Tasty Soto Ayam ala Ibun

How to Make Tasty Soto Ayam ala Ibun

Soto Ayam ala Ibun. Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Warna kuning ini dikarenakan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu. Soto ayam banyak ditemukan di daerah-daerah di Indonesia dan Singapura.

Soto Ayam ala Ibun Sajikan semangkuk soto ayam dengan sambal cabai rawit. Kamu pun bisa menyantap soto pakai nasi putih hangat. Hampir setiap daerah mempunyai soto khas daerah tersebut. You can have Soto Ayam ala Ibun using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soto Ayam ala Ibun

  1. You need of Dada ayam fillet 1 buah.
  2. You need 250 gram of tulang ayam.
  3. Prepare of shoun kaca, rebus, sisihkan.
  4. Prepare potong of Kol, daun bawang, seledri.
  5. Prepare of bawang putih goreng (optional).
  6. Prepare of lengkuas geprek.
  7. It's of Daun jeruk, daun salam, sereh.
  8. You need of bumbu halus :.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. You need 10 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 ruas jari of kunyit.
  12. Prepare 3 biji of kemiri.
  13. Prepare of Bubuk ketumbar, bubuk pala.
  14. You need 1 ruas jari of jahe.

Mulai untuk sarapan, makan siang, sampai makan malam. Disini akan dijelaskan cara membuat soto. Sengaja dipilih soto ayam yang sifatnya lebih umum dan bisa diterima oleh banyak orang. Khasiat.co.id - Soto ayam merupakan salah satu makanan berkuah dengan kaldu yang gurih, suwiran ayam, potongan telur rebus,serta gumpalan soun Soto ayam ini ternyata dapat mencegah penyakit kanker payu darah.

Soto Ayam ala Ibun instructions

  1. Goreng bumbu halus, dengan sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sampai bumbunya matang, lalu masukan air yang banyak.
  2. Setelah air nya mendidih, masukan tulang ayam dan ayam fillet, setelah ayamnya matang, keluarkan filletnya, lalu goreng sampai kecoklatan, setelah itu suwir ayamnya.
  3. Kuah sotonya masukkan garam, gula, penyedap rasa, daun bawang satuan ga usah di potong, seledri ga ush dipotong, biar wangi aja, lalu terakhir masukan bawang putih goreng (optional).
  4. Siapkan bahan pendampingnya, kol di iris, shoun yg sudah di rebus, potong seledri dan daun bawang, lemon, suwiran ayam, saya ga pake telur potong karna suami ga suka, sajikan di mangkuk, selamat mencoba 😆.

Berdasarkan penelitian para ahli amerika menyimpulkan bahwa makanan ini. Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. Maka tidak heran jika seringkali kita menemui banyak variasi dari soto ayam seperti. Yang membedakan antara soto ayam biasa dengan soto ayam lamongan adalah tambahan serbuk krupuk udang yang biasa disebut sebagai poya.

Anda mungkin menyukai postingan ini