Soto Ayam Semarang. Soto ayam semarang. dada ayam sedang (ayam kampung lebih ok)•bawang putih besar•bawang Soto ayam semarang. ayam potong (bagus ayam kampung)•Pelengkap:•mie soun•taoge•seledri. Berbeda dengan kuah soto ayam Semarang pada umumnya yang berwarna bening, kuah soto Bokoran cenderung Soto Ayam Bokoran - Jl. Soto Langganan Pejabat Serta Artis Ibukota.
Soto Ayam - Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini. Lihat juga resep Soto Ayam Bening Khas Semarang enak lainnya. You can cook Soto Ayam Semarang using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Soto Ayam Semarang
- Prepare 1/2 kg of ayam (sy bagian sayap dan tulangan ayam).
- You need 1/4 bonggol of kubis/ kol, iris halus, cuci bersih, rebus sebentar.
- You need 1 bungkus of bihun, rebus sampai matang bersama 1 sdm minyak goreng.
- You need Segenggam of kecambah, cuci bersih, rebus sebentar.
- Prepare 1 batang of daun seledri, iris halus.
- Prepare 1 sdm of bawang goreng.
- You need 1 buah of jeruk nipis, iris.
- You need 3 sdm of kecap manis ABC.
- It's 1 sdm of garam dan penyedap rasa.
- You need 1 sdm of minyak goreng.
- You need of Bumbu yang dihaluskan :.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 1/2 ruas of jahe.
- It's of Bumbu pelengkap :.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
- You need of Sambal :.
- Prepare 10 buah of cabe rawit, haluskan.
Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Resep Soto Ayam - Soto ayam merupakan salah satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam yaitu masakan yang berkuah kuni dengan suwiran ayam di dalamnya. ID - Soto merupakam makanan yang banyak dijumpai hampir di daerah Indonesia.
Soto Ayam Semarang step by step
- Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan air yang baru..
- Sisakan tulangan ayam bersama kuah kaldu soto. Sayapnya digoreng dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus. Tambah Laos, sereh, daun jeruk, daun salam, garam..
- Bumbu yang sudah ditumis dimasukan ke dalam kuah kaldu, koreksi rasa..
- Masukan bihun, kol, kecambah. Tambahkan tulangan ayam dan sayap goreng. Siram kuah sotonya. Taburkan bawang goreng.
- Tambahkan kecap manis. Siap sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan irisan daun seledri..
Kuliner berkuah ini terdiri dari suiran daging ayam atau sapi. Warung soto Ayam Pak No terkenal dengan racikan kuah kuning berbumbu rempah tradisional. Soto Ayam Pak Man terletak di Jl. Soto Bangkong di Semarang bukan berarti soto katak. Dirangkum TribunTravel, berikut rekomendasi soto ayam enak di Semarang yang bisa jadi pilihan menu sarapan.
Posting Komentar