Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon.
You can have Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon
- It's 1,5 liter of air.
- You need 500 gram of ayam.
- Prepare 3 buah of kentang potong dadu (saya pakai 1 yang besar).
- Prepare 2 bungkus of soun, seduh air panas.
- It's 2 genggam of toge.
- You need 200 gr of kol, iris tipis.
- It's 2 batang of daun bawang, potong-potong 2 cm.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- It's 2 batang of serai, digeprek.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 5 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Prepare 3 cm of jahe, digeprek.
- You need 4 cm of lengkuas, digeprek.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- It's 1/2 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri, sangrai.
- Prepare 3 cm of kunyit (saya pakai kunyit bubuk).
- You need 1 sdt of lada butir (saya pakai lada bubuk).
- Prepare 1,5 sdt of garam.
Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon instructions
- Rebus ayam sampai matang. Angkat, suwir dagingnya. Sisihkan. Haluskan bumbu..
- Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai matang dan harum. Masukkan kentang, air, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai kentang empuk..
- Tambahkan daun bawang, kol, toge, dan ayam suwir. Beri kecap manis dan air jeruk nipis. Didihkan kembali. Angkat..
- Letakkan soun ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto beserta isinya. Taburi dengan bawang goreng..
Posting Komentar