Soto ranjau (tulang ayam). Lihat juga resep Soto Ranjau enak lainnya. Liat tulangan ayam dan punggung ayam murah meriah di supermarket langsung aja angkuut, di jalan langsung kepikiran buat ini. Kuliner berkuah yang khas dari wilayah lain di Indonesia bisa menjadi referensi Anda berwisata kuliner, yakni soto ranjau khas Kota Jambi.
Bukannya makan tulang, tapi seni mencari-cari sisa daging yang menempel di sekitar tulang inilah yang mengasikkan. Selain membuka kedai, sang pemilik pun memasarkan soto ranjau ini melalui aplikasi online agar penyuka soto di wilayah Jambi dapat merasakan sensasi nikmatnya semangkuk potongan tulang ayam. soto ceker ayam yang enak ya disini. ya enggak cuma ceker aja sih, ada ayam,babat,ranjau dan daging. ceker nya gede-gede banget. pokoknya harus coba ! denger-denger pak presiden juga suka soto ceker y. Yg gak doyan ceker bs pesen soto ranjau,soto ayam, or soto daging. You can have Soto ranjau (tulang ayam) using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Soto ranjau (tulang ayam)
- It's 1/2 kg of Tulang ayam.
- It's of Jahe 3 cm (kupas geprek).
- It's 4 lembar of Daun salam.
- It's of Bumbu halus soto :.
- It's 7 siung of bw merah.
- It's 3 siung of bw putih.
- Prepare 3 cm of kunyit.
- It's 2 bh of kemiri.
- Prepare secukupnya of ketumbar (ak pake bubuk).
- You need 2 btg of serai.
- Prepare secukupnya of gula.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of penyedap.
- It's of lada (ak pakai lada bubuk).
- It's 3 Btg of daun bawang.
- It's of Pelengkap :.
- Prepare 1 butir of Telor rebus.
- Prepare of seledri (cincang).
- You need of Bawang goreng.
- Prepare 1 buah of Jeruk lemon.
Soto Ayam - Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini sangat mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya. Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu Seakan-akan setiap kota memiliki soto yang khas dan berbeda dari yang lain.
Soto ranjau (tulang ayam) instructions
- Potong2 sesuai selera tulang ayam. Cuci bersih tulang ayam Didihkan air. Laku rebus tulang ayam dengan daun salam dan jahe geprek supaya bau amis ilang kira2 20 menit.
- Siapkan bumbu halus kecuali daun bawang dan serai..
- Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan serai yg ujungnya sudah di geprek dan lengkuas. Tumis sampai matang tambahkan air secukupnya sesuai jumlah ayam..
- Apabila air sudah mendidih masukan tulang ayam air rebusan jangan di masukan ya. Tambahkan aja secukupnya supaya gurih kaldu dan itupun di saring dulu yaa. Masak sampai benar2 bumbu soto meresap..
- Potong2 daun bawang. Masukan kedalam kuah soto yaaa ☺.
- Sambil menunggu soto matang siapkan bahan2 pelengkap. Seharusnya tadi ak tambahin kecambah/tauge cuman lupa ga di foto. Boleh di ganti dengan kol ya..
- Soto sudah matang semua siap ? Jangan lupa siapkan sambal. Bahanumya cukup rawit dan cabe merah keriting di rebus dulu baru di ulek. 😈.
- Penampakan tulang Ayam nya nih 😊.
- Semua sudah matang dan siap ? Siap di santap dan di tata yaa 😊☺😊 Selamat makan.
- .
- .
Cita rasa dan cara memasak soto ayam memang berbeda tiap daerah. Kuahnya berminyak karena kaldu ayam yang gurih. Di dalam soto bergaya Lamongan ini, ada suwiran ayam, koya, suun, kol, daun bawang dan seledri. Ranjau yang dimaksud adalah banyaknya bagian ayam lain yang ikut masuk ke dalam mangkuk soto, seperti ceker, sayap, kepala, hingga tulang ayam. Kuliner berkuah yang khas dari wilayah lain di Indonesia bisa menjadi referensi Anda berwisata kuliner, yakni soto ranjau khas Kota Jambi.
Posting Komentar