Soto balungan dan ceker ayam. Pasti semua sudah tidak asing lagi dengan yang namanya soto, ada berbagai macam jenisnya seperti soto ayam, soto babat sapi. Indonesian Restaurant in Badung, Bali, Indonesia. Cita rasa dan cara memasak soto ayam memang berbeda tiap daerah, namun pada dasarnya sama saja.
Menu makanannya cukup unik karena soto yang diracik tidak hanya menggunakan bagian daging ayam saja tetapi juga dengan bagian tulang ayamnya. Ceker ayam adalah bagian kaki ayam yang lazim dikonsumsi. Hidangan ceker ayam dapat ditemukan dalam kuliner Asia, Eropa Timur, Afrika, Karibia dan Amerika Latin. You can cook Soto balungan dan ceker ayam using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Soto balungan dan ceker ayam
- You need 500 gr of balungan / tulang2 ayam.
- It's 250 gr of ceker ayam.
- It's 2 sdt of gula.
- Prepare of .SECUKUPNYA, biji pala.
- It's of SECUKUPNYA, garam.
- It's of SECUKUPNYA, bumbu penyedap.
- Prepare of Bumbu yang di haluskan :.
- Prepare .2 ruas of kunyit.
- Prepare .1 ruas of jahe.
- It's .8 siung of bawang merah.
- You need .4 siung of bawang putih.
- Prepare .1 sdt of ketumbar.
- Prepare .3 buah of kemiri.
- You need of Bumbu pelengkap :.
- It's .3 ruas of sereh.
- You need .4 lembar of daun salam.
- You need .4 lembar of daun jeruk.
- It's of .jeruk nipis.
- You need of Bahan pelengkap :.
- It's of .Kentang (di goreng).
- You need of .kol (iris tipis).
- It's of .soun (rebus hingga matang).
- It's .1 buah of tomat.
- You need .2 btg of daun bawang.
- It's of Sambal rebus :.
- It's 10 buah of cabai rawit (rebus hingga matang).
Warung Soto Ceker dan Ranjau Pak Gendut ini menyajikan enam jenis soto, yang terdiri dari soto ceker, soto ranjau, soto ayam, soto madura, soto babat, dan soto kikil. Cara membuat soto ceker ayam: Bersihkan ceker ayam dari kulut luarnya. Rebus air dan kaldu ayam instan lalu masukkan ceker ayam hingga mendidih kemudian Analisa Usaha Soto Ceker Ayam. COM - Soto merupakan satu kuliner khas Nusantara, bisa dibilang tiap daerah memiliki soto dengan khasnya sendiri-sendiri mulai dari Sabang hingga Merauke.
Soto balungan dan ceker ayam instructions
- Rebus balungan dan ceker ayam hingga setengah matang, buang air rebusan ayam(sengaja air rebusan di buang, biar ga bau amis).
- Tumis sereh, daun salam, daun jeruk lalu masukan bumbu halus masak hingga harum..
- Didihkan air, lalu masukan bumbu yang ditumis, ayam setengah matang tadi, tambahkan garam, gula, bumbu penyedap (sesuai selera) masak hingga ayam matang sempurna.
- Rebus cabai rawit hingga matang dan haluskan.
- Penyajian : masukan ke mangkuk, soun, kentang goreng, kol, bawang daun, lalu tuang soto ke dalam mangkuk (bisa ditambahkan rebusan telur) tambahkan sambal dan irisan jeruk nipis..
- Soto siap dihidangkan..
Salah satu soto yang menjadi favorit banyak orang. Soto ceker banyak disukai orang karena rasanya gurih dengan ceker yang lembut gurih. Kelezatannya terletak pada ceker ayam yang simasak perlahan Biasanya ceker ayam sudah dikupas bersih kulit luarnya. Perlu dipotong kukunya dan dikerok bersih bagian bawah tengah ceker yang biasanya tebal. Tumis bawang sampai harum, masukkan tulang ayam dan Kecap Manis Bango, tunggu sampai kecap melekat masukkan air, jahe, cabe merah, garam.
Posting Komentar