Recipe: Tasty Soto Ayam

Recipe: Tasty Soto Ayam

Soto Ayam.

Soto Ayam You can have Soto Ayam using 34 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Ayam

  1. Prepare 500 g of Dada Ayam.
  2. Prepare 300 g of Tulangan Ayam.
  3. Prepare 1.5 sdm of Garam.
  4. Prepare 1 sdm of Kaldu Ayam.
  5. You need 1 sdm of Gula.
  6. You need of Bumbu Halus.
  7. You need 10 Siung of Bawang Merah.
  8. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.
  9. You need 3 Butir of Kemiri.
  10. Prepare 2 Jari of Kunyit (Kira kira Ukuran Jari Klingking).
  11. Prepare 1 Ruas of Jahe.
  12. You need Secukupnya of Ketumbar.
  13. Prepare 1/2 sdt of Jinten Bubuk.
  14. You need of Bumbu Geprek.
  15. Prepare 1 Ruas of Lengkuas.
  16. It's 1 Buah of Sereh.
  17. It's of Bumbu Cemplung.
  18. It's 2 Buah of Cengkeh.
  19. It's 1 Buah of Kapulaga.
  20. Prepare 1 Buah of Bungalawang.
  21. You need 1 Batang of Kecil Kayu Manis.
  22. It's 3 of Daun Salam.
  23. It's 5 of Daun Jeruk.
  24. Prepare 2 Buah of Bawang Putih (Iris Tipis lalu goreng).
  25. You need of Daun Bawang.
  26. It's of Daun seledri.
  27. You need of Pelengkap.
  28. You need Irisan of Kol.
  29. It's Irisan of Daun Bawang.
  30. You need Irisan of Tomat.
  31. You need of Bawang goreng.
  32. You need of Jeruk Nipis.
  33. It's of Sambal (Secukupnya Cabe Rawit Merah digoreng Lalu Haluskan dan beri sedikit kuah soto nanti).
  34. You need 1 Bungkus of Bihun Jagung yang telah diremdam air sebelumnya.

Soto Ayam step by step

  1. Goreng terlebih dahulu bumbu halus. Setelah Matang lalu haluskan..
  2. Didihkan 2 Liter Air di dalam panci. Tunggu hingga mendidih.
  3. Sambil menunggu air mendidih. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis bersamaan dengan Daun Salam, Daun Jeruk, Sereh, Cengkeh, Kapulaga, Lengkuas, Bungalawang, Kayu Manis. Setelah Matang masukan ke dalam panci air yang telah mendidih..
  4. Pastikan ayam telah dicuci bersih dengan air dan Jeruk Nipis. Setelah bersih, masukan Ayam ke dalam Panci Air mendidih yang telah dimasukan bumbu tadi..
  5. Tunggu hingga Bumbu meresap ke dalam ayam, Ayam empuk dan kaldu Ayam keluar. Masukan Garam, Gula, Kaldu Ayam. Tes Rasa.
  6. Jika ayam telah empuk dan kaldu ayam telah keluar maka angkat ayam, sisihkan. Setelah itu masukan Daun Bawang, Daun Seledri dan Bawang Putih yg telah diiris dan digoreng. (Daun Bawang dan Seledri tidak usah diiris ketika dimasukan ke dalam Kuah Soto).
  7. Goreng sebentar ayam yang telah diangkat tadi hingga kecoklatan. Setelah itu suir suir ayam..
  8. Jika Rasa kuah soto sudah oke maka matikan kompor.
  9. Sajikan soto bersama suiran ayam dan pelengkap.

Anda mungkin menyukai postingan ini