15. Soto Tahu Toge + Tulangan Ayam.
You can cook 15. Soto Tahu Toge + Tulangan Ayam using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 15. Soto Tahu Toge + Tulangan Ayam
- You need 5 kotak of tahu putih, potong dadu atau sesuai selera.
- It's 2 genggam of toge, buang ekornya.
- You need 200 gr of tulangan ayam (kurang lebih).
- You need 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- It's 1 batang of sereh, geprek.
- It's 1 lembar of daun jeruk, buang tulang daun.
- It's 1 lembar of daun salam (saya skip).
- You need 800 ml of air.
- It's 1 sdm of totole/kaldu jamur/penyedap rasa lain.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- You need of Bumbu halus.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 1 jari kelingking of kunyit.
- It's 1 cm of jahe.
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
15. Soto Tahu Toge + Tulangan Ayam instructions
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan. Saya cuci tulangan ayam dengan jeruk nipis.
- Goreng tahu putih hingga berkulit kemudian tiriskan.
- Ulek semua bumbu halus, geprek sereh.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh dan daun jeruk. Jika sudah harum, masukkan tulangan ayam. Tumis sebentar lalu tuang air. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masukkan toge, aduk rata. Terakhir masukkan tahu goreng. Masak sampai kuah soto mendidih.
- Nikmat disajikan dengan sambal 💝.
Posting Komentar